沉迷盾铁的银

【近期Tom Cavanagh/Harrison Wells沉迷】
盾铁/贱虫/银鹰/冬寡/拔杯/锤基/狼队/德哈/EC/GGAD/斗奇/亚梅
【这里小银】

【银鹰】snow(4)

饥饿游戏au

这篇文实在想不好叫什么,瞎鸡儿取了个名字,有小可爱有什么好名字可以评论提议

其他涉及cp:盾铁,幻红

把参赛人一男一女还有年龄要求都去掉了

大家的能力都有点弱化(不然玩不下去了)

狼父女BE预警

ooc预警













(1) (2) (3)

(4)

  “进来。”pietro诧异的看了看时间:22:00——这么晚了找自己能有什么事?

  clint打开房门走了进去,他脑海里一直盘旋着pietro奇怪的评分表演和采访时的话,两者结合起来看时,他突然想到一个可能性,自己一直没有抓住,或者说逃避的可能性:pietro喜欢他,不是为了博取观众和赞助商而说的谎话,是发自内心的,一直藏在心底的实话。

  一想到这是真的,他内心就没由来的恐慌。他一个人习惯了,他都不记得自己上一个女朋友是几百年前的事了。在12区,能活下去已是可贵,他没心思,也没精力去肖想别的。他一开始也曾抱有美好的幻想,他加入过一个马戏团。他也曾对马戏团的成员们交心,但直到认识到他们的真面目,他义无反顾的宣布退出。那些曾经有着友善面孔的“朋友”转头就来追杀他,并且找了个箭术同样精湛的人来代替他。他就是在那天遇到的steve,他永远都不会忘记,那家伙拿这个垃圾桶盖当成盾牌说“我可以做这事一整天”的样子。steve离开12区后,他就又变成了一个人,然后pietro和wanda不知道什么时候就这样突然闯进他的生活,成了他的邻居,他从一个人变成了三个人。

  “你是不是真的喜欢我?”clint没有废话,直奔主题。

  “什……什么……”pietro结巴了,他没想到clint会问起来,但他还是迅速调整好状态,努力不露出破绽,“old man你开什么玩笑呢?我放着长相漂亮身材性感的小姑娘不喜欢喜欢你?还没开始比赛呢,你就被弄疯了?”他用力挤出了揶揄的笑容。

  clint没有回答,仔细揣摩着面前人的表情,想要看出点端倪。

  “还是说你喜欢我?希望我真的喜欢你?”pietro其实不想问出这个问题,他害怕否定的答案。

  clint笑了笑,放松了凝重的表情,但心里还是有个疙瘩,他拍了拍pietro的肩:“早点睡吧。”

  pietro苦笑着点点头,这算是变相否认了吧……

 

 

  第二天。

  pietro沉默的看着士兵慢慢将追踪器推入自己的手臂内,他突然明白了,这个游戏不管最后谁活下来,都跟死的那些人一样是个输家,赢家从来都是那些都城里奢华生活的人。他最后看了一眼clint,对方面无表情,看起来在游神。


 

 

  clint看着眼前的玻璃罩子,心跳止不住的加速。宽阔的草地渐渐出现在他眼前,草地的中心摆放着各种武器,背包散落在周围。他很快就瞧见了那把黑色的弓,看了看身旁的参赛者,全都是蓄势待发,理智告诉他还是先离战场远一点,有机会就拿走弓箭,如果没有……他看向了与自己隔着5、6个位置的pietro,对方朝他点了点头,把目光转向了弓箭。

  clint看着显示屏上的十秒倒数,每一秒的减少都敲击在他心上。终于,随着最后一秒的到来,这个残酷的游戏正式开始了。所有人都迅速跑了起来,朝着自己的目标奔去。

  clint反倒后退了几步,观察着全局。身旁全是激烈的搏斗。他看见6区那个姑娘在朝着弓箭方向跑时被人从背后袭击,扭断脖子没了声息。logan和laura已经向树林里跑去,天生的武器让他们只需要拿走背包。而ultron,不知什么时候已经拿到了武器,正大开杀戒,看起来是打算把这个地方作为基地。他一刀割断了一个小男孩的脖子,脸上沾着血,漠然的表情让人恐惧。

  clint目测了一下,开局的战争至少死了一半的人。他没有再多做停留,朝最近的一个背包跑去,一把抓起背包钻进了树林。他疾速的在树林里奔跑,避开突出的树根和茂盛的灌木,却蓦然撞进了一个人的怀抱。

  “嘘!”pietro捂住了clint的嘴,搂着对方僵硬的身体——clint的拳头离他的脸只有1厘米。

  clint生气的挣脱了pietro的怀抱,狠狠捏了一把面前人的脸颊,压低声音说:“你想吓死我?”

  pietro委屈的揉了揉脸颊,亮出手里的弓箭:“我拼了命给你拿回来的,你还生我气?明明是你自己杵在那半天不动。”

  “好吧好吧,我这不是想观察一下我们的竞争者吗?不过那个1区的混蛋可真够狠的,不是为了争夺资源,只是屠杀。”clint结果弓箭,背在了身上。

  “这种人就是为了饥饿游戏而生的吧。”pietro摇了摇头,打开了刚才拿的两个背包,打算检查一下可用的东西。

  “两个水壶,两床薄被,一套绳索,一盒子弹,两盒火柴,一个手电筒,一把匕首。还算不错。old man,你那儿有什么?”pietro检查完了两个背包,把东西放到一个背包里,另一个丢在了一旁。

  “跟你的差不了多少,不过多了卷弓弦。”clint把东西整理好,站起身,“去找找水源怎么样?”

  pietro点了点头,等着clint大展身手,不得不说,几十年的生活经验确实有好处。clint摸了摸泥土,又观察了一下树木,没花多少时间就找到了一处小溪流。

  “你来灌水,我去打猎,我的肚子已经咕噜噜叫了。”clint叹了口气,体能上的消耗其实算不上什么,心情上的紧张才让人疲累。

 

  clint猎到了一只不算小的兔子,点燃火柴用pietro找来的木材升起堆火焰,烤兔的香味很快弥漫了出来。两人一起分享了兔子,又快速灭掉了火焰。

  “我们得去树上睡,那个疯子ultron指不定正一个个猎杀贡品呢。”天色已经昏暗下来,clint从来没觉得时间过得如此之快。他从背包里拿出绳索塞到pietro怀里,指了指身边的两棵树:“你睡这,我睡那,互相能有个照应。用绳索把自己绑上,半夜掉下来可就便宜其他混蛋了。”说着clint已经开始爬树了。

  “可是你……”pietro捏着手里唯一的绳索开始责怪自己,如果一开场他就动用自己的全力的话……杀掉所有人应该轻而易举吧?可他就是忍不住想在oldman身边再多呆一会儿,他还是舍不得死。他想自私的把自己的生命放到clint手里。

  “臭小子你哪那么多废话,我比你多活了20年,你全听我的就行。”clint在树上调整了一个相对舒服的姿势,开始仰望天空。

  pietro也不再废话,听话的上了树,用绳索把自己绑住。

  夜晚的天空很干净,没有一颗星星。clint嘲讽的扯了一下嘴角虚拟的屏幕怎么会有12区那种明亮的星空呢。他默默数着天空上的逝者名单——14个。大概是又有两个倒霉蛋被ultron或者别的什么人干掉了吧。

  “old man,我们……要主动去袭击他们吗?”pietro希望clint说不,他们一直远离其他贡品相依为伴,没准能多活不少时间。

  “不。”clint好像知道pietro心中所想一样,“让他们自相残杀呗,我们看看情况。”

 

  接下来的两天,clint和pietro两人一直往西走,远离了其他人,狩猎,采果子,喝露水,不知道的会以为他们只是单纯的来丛林探险。

  “想法还挺美好的,不过抱歉。”fury双手撑着下巴看着监视器传来的两人笑容满满的样子,“用火把他们逼回去。”

  一场大火就这样无端的在clint和pietro不远处的树林里蔓延,来势汹汹。pietro放大了瞳孔,立刻想动用能力带clint远离,却被对方先一步拉起手跑起来并被警告别动用能力。

  “这么长的距离你吃不消的!”clint紧紧抓着pietro的手,用尽自己全身的力量迈动双腿。

  身后的火焰像是有头脑一样尾随着他们,树木一根根在火焰中倒下,阻挡他们的去路。pietro看见clint身边那棵摇摇欲坠的树时,没有犹豫,从后面抱住clint用自己的身体做阻挡往山坡下滚去。

  “fuck……”clint被pietro护在身下,眼睁睁看着伴随着爆炸声的火焰从他们上方略过并且还有向下侵略的趋势。

  pietro及时的起身拉起clint又向下方跑去,幸运的是,没有跑多久,他们就看见了一处池塘。pietro带着clint直接跳进了池塘,火焰带来的热量总算消失殆尽。clint松了口气,将脑袋搁在pietro的肩膀上,拍了拍对方上下伏动的脊背。

  pietro却在这时忍不住呻吟出声:“呃……”他的大腿上被火烧伤了一大片。

  clint赶忙把pietro从水里拖出来,仔细看了看那块伤口。烧伤很严重,必须得用药。他把pietro扶了起来,架在自己身上,打算先找个山洞休息一下再说。

  “唔……”pietro因为伤口的疼痛止不住发出呻吟,他满头大汗,艰难的拖动着步伐。他半个身子全在clint身上。

  “哇哦,看看这是谁?”一个声音突然出现在他们的背后。

  clint立刻绷紧了背,他转过头,是10区的那个肌肉男。他紧紧攥着弓——现在他们间的距离对一个弓箭手实在太不利了,更何况还得保护pietro。

  可一瞬间,肌肉男的胸口突然出现了一个伤口,血从中涌出,而刚刚还架着clint的pietro已经坐在了地上咬紧嘴唇不让自己发出痛呼。他大口喘着气,一只手放在自己的胸口处,随着呼吸摆动。

  “你疯了?”clint赶紧上前,直接背起了pietro。

  “old man,别管我了,我现在这样子帮不了你了。”pietro把头靠在clint肩膀上,觉得心安。

  clint很生气,他抿紧了嘴唇没说话,这个混蛋小子难道以为自己是觉得他有利用价值才跟他一起的?

  clint找到了一个隐秘的山洞,他轻轻的将pietro放下就又向外走去。

  “你去哪?”pietro知道自己惹clint生气了,而且很生气。

  “给你找食物,你安心等在这。”clint向外走去的脚步却停了下来,回过身摸了摸pietro的银发,才又走了出去。


tbc

下章我要开个小破车我会乱说?

评论 ( 2 )
热度 ( 21 )

© 沉迷盾铁的银 | Powered by LOFTER