沉迷盾铁的银

【看置顶】
【这里小银】
【高三更新缓慢】

【银鹰】假戏真做(3)

(3)

  “所以你前一天还在为了相亲焦头烂额,今天就告诉我你有男朋友还要结婚了?”fury脸上写着“你说的屁话我一个字不信”。

  “我跟臭小子已经交往很久了。”

  “那为什么一开始不说?”

  “超级英雄和超级英雄谈恋爱要很多东西要考虑的,队长和铁罐不也是我们爆出来的,要不是我实在受不了相亲我也不会说出来。”clint拿出准备好的说辞。

  “那你?你真的喜欢clint?”fury细细打量着pietro,不放过对方任何一个小动作,以免自己受欺骗。

  “喜欢,比任何一个人都喜欢。”pietro嘴角轻微上扬,他知道fury能坐上神盾局局长的位置判断别人是否撒谎的能力还是有的,但他从来不撒谎,也不需要撒谎,“很久很久以前就喜欢了。”

  一旁的clint听到这话耳朵不可抑制的有些发红,臭小子这话听起来真是一点不像演戏,好莱坞欠他一座小金人。

  fury用唯一一只眼研究着pietro坦然的表情,他知道对方没撒谎,但这并不能证明这场婚姻的真实性。

  “婚礼我会参加的,神盾局这边的工作你不用管了,安心准备婚礼吧。趁着婚姻的坟墓还没到,再多谈几天恋爱吧。”fury话是对clint说的,却拍了拍pietro的肩。

  “谢谢局长,我会的。”pietro愣了愣,然后搂住了未婚夫的肩膀,转头对他说,“old man我们去约会?”

  clint瞪大了眼睛,但碍于fury的面,甜腻腻的说了句“好的亲爱的”,乖乖跟pietro转身走了。

  而pietro呢,他决定了,要是不抓住这个假结婚的机会追old man的话,他绝对就是全宇宙最傻的白痴。

  “你想去哪?看电影?游乐园?还是找个浪漫点的餐厅?”

  clint刚松了口气想回家好好躺躺,就被pietro的话闹得又是一口气提不上来:“你认真的?”

  pietro挑了挑眉,又把未婚夫搂紧了点:“当然认真的,跟未婚夫约个会没什么不行的吧?”

  “哦,是吗?”clint觉得对方又只是在嘴欠的调戏他,“那我有个好提议。”

  “什么什么?”pietro飞快的凑上前,期待的问。

  “在stark大厦的客厅来一次电影约会。”clint看着对方惊讶的脸颊露出得意的笑容,“怎么样?有免费零食提供,贴心的AI还会随时为我们服务。”谁想到pietro竟煞有其事的点点头:“好主意,还能在大家面前秀恩爱。那赶紧走吧!”

  clint条件反射的跳出未婚夫的怀抱:“我警告你啊,再来上次那招……”

  “old man我们怎么来怎么走,ok?别害怕嘛,年纪越大胆子越小吗?”pietro憋笑指了指门口的摩托车。

  是啊是啊,老年人胆子特别小,所以在被别人带着以超音速的速度跑的时候会害怕,clint暗自腹诽。面上还是乖乖戴上头盔坐上了摩托车后座,搂上了pietro的腰——来的时候他就因为没抓紧差点掉下来,该死的stark改装版摩托。

 

 

 

  stark大厦。

  “这么早?我还以为你们回去约个会再回来?”wanda正跟其他成员们围在桌边,桌子上摊着几十本不同的婚纱杂志,看见两人回来有点惊讶。

  “我们决定在客厅来个约会,要知道约会最重要的是两个人在一起而不是地点。”pietro眸子充满了笑意,回答着姐姐的话却一动不动盯着clint。

  clint的脸又有点发烫了,完全被臭小子摆了一道,跟个小姑娘似的。

  “我弟弟什么时候变成情圣了?”wanda调侃道。

  “跟你弟夫交往的时候。”pietro自如快速的回答让clint怀疑这对姐弟串通好了。

  natasha开口了:“我们正挑婚服呢,两位新人在约会前给点意见?”

  pietro听了没经过大脑思考脱口而出:“old man穿婚纱……”“嗯?”clint上扬的语调透露着威胁,手搂着他的腰暗暗发力。

  “我是说……old man穿西装肯定很帅气,哈哈。”pietro傻乎乎的笑了笑,转移了话题,“我们看什么电影?”

  “随便吧,文艺片纪录片恐怖片除外。”

  “这哪是随便。”听了回答的pietro小声嘀咕了一句,开始埋头在一堆碟片中寻找中意的。几十秒后,他突然兴奋的跟clint展示了手里的一张碟片:“old man,你看你看,这个主角长的像不像你?”

  clint仔细一瞧,还真有几分神似,不过这个主角明显比他年轻许多:“S.W.A.T,反恐特警组?听起来还不错。”

  “那我们就看这个了!”pietro以最快速度把碟片放进放映机,拿来一堆clint喜欢吃的零食摆在桌上,又拿了条毛毯,这些在clint的意识里不过是一眨眼的时间。

  “看来你的能力还有点用处。”clint顿了一下,对着已经窝在沙发上招呼他快坐的臭小子说。

  “快点啦,电影开始了。”pietro又是飞快的跑下沙发,把未婚夫公主抱到了沙发上。

  clint反应过来时自己已经坐在了沙发上,身上还裹好了毯子:“我应该警告过你……唔——”他的嘴被pietro塞进了一块巧克力曲奇:“别说话了,看电影的时候要保持安静。这款曲奇不错吧?上次路过一家新开的甜品店,他们的招牌。”

  clint嚼巴了一下,巧克力的香甜充斥着味蕾,“嗯”了一声也就不再计较,开始专心于电影。

  而一旁并没有得到关于婚服意见且被遗忘的复联群众抽了抽嘴角,全都戴上了friday提前准备好的墨镜。

  “old man他长得真的好像你啊,还那么年轻,这耳环可真帅气。”二十分钟后,pietro嚼着薯片感叹,全然忘了自己之前“不要说话”的提醒。

  “有我帅吗?”clint心情不爽起来,要知道臭小子之前可从来没有发自内心夸过他帅气。

  pietro分心看了身旁人一眼:“哈,你不会嫉妒吧?放心,你有成熟男人的魅力。”他拍了拍clint的肩,顺势把人搂进了怀里。

  “那你可真应该再仔细体会体会,就会发现我身上不仅有成熟男人的魅力,还有无法抵挡的帅气。”clint得寸进尺,往嘴里塞了一把爆米花对着pietro抛了个媚眼。内心得意于自己的俏皮话,嘴角却感觉被冰凉的指腹摩擦了一下。转头一看,发现臭小子正伸出粉色的舌头舔去了拇指上的爆米花残渣。

  他咽了口口水,体表温度开始上升了:“friday,空调温度太高了。”他试图大声说话转移注意力,内心又默念全是演戏。

  “抱歉,Mr.Barton,根据现在外面的温度和湿度,这个空调温度是最合适的。您觉得热的原因应该是心跳加速导致的。您心跳加速又是由于Mr.M……”

  “够了够了,静音模式好吗?”friday专业的的话语被他打断,本想冷静一下的,这下好了,脸更红了。

  “很抱歉,您没有最高权限。”

  “……”他对着不远处笑倒在steve身上的tony竖了个中指,tony也开始毫不留余地的对他反击,两个人斗起嘴来,电影也不管了。

  pietro看着用嘴炮来转移话题的clint,想到那些因戏生情的演员们,他和old man瞧这情景还是有99%的几率假戏真做的嘛。

  他暗暗握了握拳,脑中已经想好了以后要怎么追oldman了,贴心,温柔,暧昧,哈,不管是谁都得着道。

  只是他忽略了,他追的,是一个之前四十几年,而且到现在都觉得自己是直男的男人,就算这个钢铁直男找了个男人假结婚。

 

 

 

 

  clint在体表温度突然上升以后,什么都没了心思,嘴上和tony吵着架,但注意力都在身旁一直看着他的人身上。

  他也不知道为什么,明明之前和臭小子在训练室单独训练时也没那么多心思,可现在两个人独处他就会不自在,莫名开始紧张,在他人面前秀恩爱的时候更是动不动就脸红。尽管在心里再怎么叨叨演戏演戏演戏,他还是完全没法让自己冷静。如果他是个演员,恐怕早就被导演开除了。倒是那个臭小子,如果是个演员,绝对是最年轻的奥斯卡影帝。

  后续的电影情节什么也没看进去的他,又开始有点后悔自己的冲动决定了。他知道队友们是真的为他俩开心,花费精力帮他们筹备婚礼。当几年后大家发现这只是一场他为了逃避相亲而准备的戏剧又会有何感想呢?那个臭小子呢,就真的什么都无所谓吗?

  别说大家了,他连自己那关都过不去。跑进房间直奔淋浴室任由水流而下,他觉得他的脑子就跟那些因热水而产生的白色雾气一样。任由事态发展?还是尽早说出真相?这选择题比拯救地球难多了。

  结束了时间长得不正常的洗澡,穿着睡袍的他一打开门就看到乖乖等在外面的pietro。刚想开口说什么,就被一个轻柔的吻额头和一句“晚安old man,你先睡吧”给堵回去了。

  clint觉得再这样下去他会失眠的,但不管怎样,任由事态发展这个选项的重量增加了。



tbc

没看过S.W.A.T.的我塞你们满嘴安利,小野猫jr超辣der

发现我越来越懒了,文前预警都懒得复制了【躺】

评论 ( 3 )
热度 ( 82 )

© 沉迷盾铁的银 | Powered by LOFTER