沉迷盾铁的银

【看置顶】
【这里小银】
【高三更新缓慢】

【银鹰】霍格沃兹恋爱手册

HP au

狮院皮戳x獾院啾

隐藏德哈,微幻红

ooc预警

 

















 

  1.

  重大消息!重大消息!

  《霍格沃兹恋爱手册》正式开售!!!

  限量一万册,先购先得!错过了就得等下个月!

  内含著名查德理火炮队找球手PietroMaximoff与霍格沃兹草药学教授ClintBarton的恋爱故事!从未被世人知晓的细节秘密,更有独家专访!

  你还在等什么呢?韦斯莱魔法把戏坊独家销售!欢迎你的到来!

 

 

  2.

  《霍格沃兹恋爱手册》扉页:

  a.迷路/假装迷路是搭讪的最佳方式。

  b.投其所好。分院帽很大程度上已经为您行了方便。

  c.友善待人,打好关系。特别是级长,能不能深夜约会在此一搏。

  d.幽灵和皮皮鬼也别放过。它们能帮你避开Filch讨厌的巡视,鉴于你可能并没有隐形衣这种神器。

  e.别在魔药课上干蠢事,尤其如果你是格兰芬多或斯莱特林。不过斯莱特林的话可以尝试在Prof看不见的地方招惹格兰芬多,促使他们主动找你。Prof会很开心的扣分,对你干了点什么也就睁一只眼闭一只眼了。(参考Mr.Malfoy的行径,你甚至可以在以后吹牛说是格兰芬多先追得你。)

  f..找个聪明点的助攻(拉文克劳,或者斯莱特林也勉强凑合),不然两个笨蛋就会浪费大部分不必要的时间。(此条由Prof.Stark友情提供。)

  g.认真上课,别试图在魔药课上干点别的事情。(此条由Prof.Snape强制提供。)

  h.蜂蜜公爵糖果店的糖果是非常不错的情侣礼物。(此条由Prof.Dumbledore友情提供。)

 

 

  3.

  Pietro Maximoff又一次因为动来动去的楼梯迷路了,他急躁地跺跺脚,不知道现在自己在哪。但再怎么样这里看起来也不想塔内,他似乎横冲直撞地跑到地下了。

  “嘿,kid,怎么了?”Clint抱着几本书,奇怪地看着身穿格兰芬多校服的小家伙,“迷路了?”

  “嗯……学长你能告诉我这是哪吗?”Pietro难为情地承认。

  Clint嗤笑出声:“这里是赫奇帕奇的地盘,你未免迷路得也太远了。等我放下书带你回格兰芬多?”

  “学长我帮你!”Pietro夺过Clint手里的书,笑得灿烂,一口白牙与银发相得益彰,引得Clint多看了几眼。

  他们很快放完书来到格兰芬多的休息室门前。

  胖夫人微眯着眼:“哼哼,又迷路了吧?你就不能学学你姐姐聪明点?”她又看了眼Clint,“还是赫奇帕奇的学生心善。”

  Clint绅士地微微鞠躬,朝Pietro挥挥手,转身就走了。

  “等等——学长,我还不知道你叫什么呢?”Pietro冲他的背影喊。

  “我们赫奇帕奇从来做好事不留名。”Clint头也没回,没把这次的邂逅放在心上。

  Pietro失望地撇撇嘴,目送Clint的背影远出自己的视线。

 

 

   4.

  Pietro性子毛毛躁躁,各个魔咒学起来都是半吊子,飞行术却意外得好。父亲送他的火箭弩更是如虎添翼,飞行课很快成了他最喜欢的课。

  他喜欢骑着扫帚自由地在霍格沃兹里飞来飞去,观察每个塔楼。

  “嗨,学长!”他眼尖的透过窗户发现正在上魔药课的Clint,他不要命的飞上前贴在玻璃上。

  Clint被吓得一个激灵,手一抖,坩埚就炸了。他望了眼面带不满的Prof,赶紧开窗想把Pietro赶走:“你不要命了啊?快走!”

  “学长你到底叫什么啊?我叫Pietro Maximoff。”

  Clint眼皮抽了抽:“Clint Barton!可以走了吧?”

  “Barton学长再见!下次请你吃饭啊!”Pietro满意地飞走了。

  “格兰芬多扣五分。”Prof.Snape冷冷说道。

 

 

  5.

  Clint刚跟同学走进食堂,一边讨论着未来的职业规划,一边Pietro的声音就传入他耳里:“Barton学长!这里!”Pietro朝Clint挥舞着手,丝毫不在意旁人的目光。

  Clint叹了口气,不过是一次好心相助,这孩子好像还缠上自己了。不过到也不叫人讨厌。他跟同学打个招呼就走向Pietro。

  “坐这坐这。”Pietro指指身旁的位置,“我们格兰芬多的饭可好吃了。”

  “噗,你跟我一个赫奇帕奇说这种话?”他好笑地坐下,左看看右看看,“那边的泡芙夹心酥球蛋糕看起来不错。”

  “我去拿!”Pietro跑起来跟风一样快,把整盘蛋糕递到他面前,引起其他学生的不满。

  另一边的Wanda悄悄翻了个白眼——她的弟弟出生到现在都没对她那么殷勤过。

  “Barton学长你喜欢吃甜食啊?”Pietro看着嘴边沾着残渣,大口大口吞着蛋糕的人问。

  “嗯。对了,你也不用一口一个学长了,直接叫我Clint吧,kid?”

  “那你也不许叫我kid了,我没那么小!”

  “好的,kid。”Clint俏皮地眨眨眼。

  Pietro孩子气的抢走盘子里的一个蛋糕,小声道:“old man。”

  “你说什么?!”Clint作为一个正当青年的霍格沃兹六年级学生,对于old man的称呼睁大了眼睛。

  “没什么,我去帮你拿甜食。”

  不得不说,Pietro动作快的其他人都反应不过来,他将入目的所有甜食全拿了走:约克夏布丁、糖浆饼、炸果酱甜圈、巧克力松糕、南瓜馅饼……

  Clint从来没有见过那么多甜食堆在他面前。

  “kid,停下!够了够了!”等他意识到需要阻止Pietro时,已经有座甜食山在他桌上升起。

  Pietro停下动作,做回他身边,笑说:“你要是还想吃什么告诉我。”

  Clint有些许恍惚,Pietro的笑容似乎比他嘴里的糖浆饼还甜。

 

 

  6.

  “接下来出场的是格兰芬多队,哦,看看这群充满活力的狮子们。”拉文克劳的Tony Stark作为这场格兰芬多对决斯莱特林的魁地奇比赛的解说吹了声口哨,平时老没个正形的他在话筒面前依旧做了最真实的自己,“嘿,格兰芬多队的那个新找球手,是不是就是Clint你的小未婚夫?”他转头问自己的解说搭档兼好友Clint。

  自从上次Clint在格兰芬多的长桌吃了晚饭,他就餐餐被Pietro拉到自己身旁,鉴于所有的甜食他都可以不费吹灰之力的品尝,他还是很乐意每次在就餐时装作格兰芬多的学生。但这给了他不正经的拉文克劳的朋友Tony瞎说的机会。小未婚夫就是这么来的。

  “他那个样子,不就是每天投喂自己老婆的既视感吗?Clint你够可以的,给自己找了个小未婚夫,人家可才一年级,就对你死心塌地的哈哈哈哈哈哈。”Tony的原话。

  Clint的脸一下涨到最红,桌底下的脚踢了踢Tony。

  这种称呼朋友间私下调侃也就罢了,现在暴露在全校面前是想怎样?

  谁知Pietro竟配合的对Tony挥挥手。

  “啧啧。小家伙,加油,赢了Clint可有奖励给你!”

  Clint觉得自己到现在还没有和Tony绝交真是个奇迹。

  比赛并没有持续非常久,Pietro的速度非常快,远远将斯莱特林的找球手甩在身后,不负众望的抓到了金色飞贼,格兰芬多队获得了胜利。

  “非常精彩的比赛!格兰芬多队的找球手记得在庆功宴后找你的未婚夫要奖励。”

  Clint开始头疼了,他上哪去准备奖励?他只能硬着头皮发挥一下赫奇帕奇最擅长的——他用魔法变出了一盒水果硬糖,五彩的透明糖纸包装下可以清楚的看见糖果全是金色飞贼的模样。

  Pietro接过硬糖时如获珍宝,笑得合不拢嘴:“谢谢old man!”

  “……你说什么?”

  “我说……”Pietro上前抱了抱Clint,接着松手退后两步,“谢谢……old man!”他飞快的趁Clint没反应过来前跑回了休息室。

 

 

  7.

  时光地流逝总是悄声无息而飞快,转眼Clint就经历了七年级的每天为了毕业考试奔波的辛苦,通过考试后留在霍格沃兹的兴奋,最后暂时当上了教授助手——简单来说,就是块砖,哪需要往哪搬。他可以今天准备魔药材料,明天就去照顾神奇动物。

  当了整整一年助手的他,现在每天掰着指头数Prof.Sprout什么时候能退休。

  与此同时,上了三年级的Pietro凭借精湛的魁地奇技术,出众的帅气形象,收获了无数学姐学妹的芳心。但他依然还是黏着Clint的kid,整天old man,old man挂在嘴边。

 

 

  8.

  魔药课。

  Clint不爽地望着一直朝Pietro暗送秋波的那个斯莱特林姑娘。

  “嗨,old man。”Pietro悄悄与Clint打了个招呼,似乎没注意到身旁的姑娘。

  Clint赌气地没有回应Pietro,低头摆弄Prof让他准备的药材。

  Pietro失望地鼓起腮帮子,随口答应了那个斯莱特林姑娘提出要一组的请求。

  Clint更生气了,几乎是瞪着两个人默契的配合。手上的动作也慢了几分,帮Prof做的魔药也随之失败。

  “格兰芬多扣五分。”Prof.Snape用平淡的语调说,面对格兰芬多们的不满,他难得多嘴解释道,“如果不是Mr.Barton一直盯着格兰芬多的Mr.Maximoff,魔药也不会制作失败,所以,格兰芬多扣分。”

  没料到被完全发现的Clint窘迫地低下头,Pietro则一脸懵逼地看着Clint。

 

 

  9.

  Clint最终还是成功当上了草药学教授。这一年,Pietro五年级,当上了格兰芬多魁地奇队的队长,每天为着训练和比赛忙碌。

  Clint有时批改完论文会去观看格兰芬多队的训练,Pietro日渐高大的背影总会叫他惊觉当年的kid确实长大了。

  但有时候Pietro的表现却又叫他抹灭这个想法。

  有格兰芬多的草药课从来没安宁过,Pietro一节课能叫八百遍的Prof.Barton。

 

 

  10.

  Pietro因为就业问题整天缠着Clint,问点有的没的。可他们都知道,Pietro是注定要加入职业魁地奇球队的,他会变成整个魔法界的巨星。但奇妙的是,Clint从来没有拆穿kid,嘴上说着烦人的他其实一点儿也不排斥Pietro整天跟在身边问东问西。

 

 

  11.

  今天是Pietro的毕业典礼。

  本应由拉文克劳优秀学子Vision发言致辞的环节意外变成Pietro上了台。

  大部分人目瞪口呆地看着Pietro上台,给自己施了个声音洪亮。

  “首先,非常感谢Vision看在我姐的面子上把毕业致辞的机会交给我。虽然我依然不会支持你们的恋情。”他的话引来台下一阵哄笑,他挥手示意大家安静,继续道,“非常感谢一部分朋友帮我除了这个非常危险的主意,当然,我也正在不要命的实施。”他朝教授们的位置鞠了鞠躬。

  Dumbledore笑眯眯地点点头,默认了他的行为,其他教授们也就不好上前阻止。

  “其实也没什么好讲的,就一句话:我喜欢你,old man。”高年级的学生们发出一阵嘘声,一些低年级的则奇怪的与朋友交头接耳。

  “哦对,一些学弟学妹可能不认识old man,那我再来一遍:我喜欢你,ClintBarton。”他看向Clint。

  当事人Clint满脸通红,不知所措。他试图求助地看向好友,黑魔法防御术教授Tony。然而很不幸的,Tony是这起事件的策划者之一。Tony嬉皮笑脸地把他推了出去,连拉带拽送到Pietro面前。

  Pietro二话没说上前吻住了Clint。

  随着咔嚓一声,这张照片成了预言家日报的头条。

 

 

  12.

  成了查德里火炮队金牌找球手的Pietro带着队伍重返辉煌,并在每一次比赛入场时带着自己的未婚夫Clint骑在扫帚上绕赛场两圈秀恩爱。



END

这篇其实可以改成长文,霍格莫德,火焰杯舞会很多细节都没写,还有扉页提到的访谈……

所以如果有人想看这篇的长文请评论!!人多的话我就写,这篇就可以当成大纲

评论 ( 10 )
热度 ( 52 )

© 沉迷盾铁的银 | Powered by LOFTER