沉迷盾铁的银

【看置顶】
【这里小银】
【高三更新缓慢】

【冬寡】巧克力冰淇淋

蛮想看冬寡温馨日常带孩子什么的,所以就写了,虽然我也不知道写成了什么奇怪的样子

点梗 @与虎今天1米8了吗 

微盾铁

孩子我想不到叫啥,就用peter了(如果在看的你把他脑补成幼年的熊孩子小虫也不是不可以)

越写越难吃我也很绝望啊……

写完发现一直没想过叫什么,忽略这个随便起的标题

ooc预警

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  “bucky,拜托。”steve在自己的发小面前摆出沉重的表情,挺直了脊背,紧紧握着拳头:“这么多年,我也只请求你这一回。”

  正常人看到美国队长这副模样肯定腿都软了,他说什么都会答应帮忙,但可惜,Bucky Barnes不是个正常人。

  没错,这里的不是正常人是个褒义的形容。

  Bucky没有说话,死盯着steve,心里却飞过无数的吐槽:呵呵,上次你让我把我的限量李子派让出来送给你的男朋友的时候也是这么说的。

  “嘿,甜心。”一旁的tony看不下去了,对steve摆摆手,“看我的。”他转头凑近bucky只说了一句话:“nat喜欢可爱的孩子。”

  Bucky看了一眼tony手里牵着的小男孩——栗色的卷发,闪亮的大眼睛,小巧的鼻子,粉嫩的嘴唇,确实算得上十分可爱。

  “你们放心啊,这孩子就交给我了。”bucky态度一百八十度转变,从tony手里接过孩子对着自己的发小和他的男友挥了挥手。

  他不知道的是,tony是骗他的。毕竟,有哪个男人能真正明白女人的心的?更何况这个女人还是natasha romanoff。

  Bucky蹲在男孩的面前,想尽量表现得和蔼可亲一些,他摸了摸男孩的卷发:“小家伙,你叫什么名字?”

  “peter。”peter眨巴了下眼睛,露出甜美的笑容。

  “我叫bucky。peter,那现在你能不能帮我一个忙啊?”bucky脑内已经完成了依靠孩子成功复合走上人生巅峰的一系列美梦。

  “当然可以,bucky叔叔。什么忙?”

  “等…等等,bucky叔叔?”曾经的布鲁克林小王子很受伤。

  “诶?你是我叔叔的叔叔,我还以为这样叫已经叫小了哦?”peter瞪大眼睛装出好奇的样子。

  说的太有道理了,九旬老人根本没法反驳。

  “好吧,这不重要。重要的是楼上现在有一位很漂亮的女士,她喜欢可爱的孩子,她还是我的前女友。所以……”bucky递过去一个“你懂的”的眼神。

  Peter了然的点头:“都是前女友了还肯跟你住在一个屋檐下,bucky叔叔你有希望的。”他一副小大人的模样让bucky想到了tony,不愧是stark家的人。

  Bucky带着peter上了楼,深吸一口气之后敲响了natasha的门。

  Natasha打开门,奇怪的看向面前试图露出帅气笑容的前男友和一旁憋着笑的男孩。

  “nat,这是tony的侄子,拜托我照顾一天。”bucky的手在peter背后悄悄推了一把。

  “姐姐!你好漂亮哦!”peter立刻冲了上去拉住natasha的手。看在眼里的bucky觉得哪里不对劲但好像又没什么毛病。

  Natasha·内心毫无波动·Romanoff不着痕迹的抽回手:“找我什么事?”

  Bucky发现这tm有点不对头。

  一向被一群姐姐阿姨围拥着的peter感受到了挫败,不死心的抱住了natasha的小腿,嘟着嘴奶声奶气的卖萌:“姐姐,你陪peter玩好不好?”

  “我一会还有训练。找他吧。”natasha冷淡的回答,双手背在背后,看向bucky,“你呢,也想找我陪你玩?”

  “没…没什么事,让这孩子和你问个好。”bucky总算是保持了自己的面瘫脸没有垮,牵着peter飞快下了楼。

 

  客厅。

  坐在沙发的peter和bucky玩起了大眼瞪小眼。

  “我不要帮你和nat姐姐复合了,她那么漂亮,我要她做我女朋友!”peter突然开口。

  “……”bucky决定再也不要相信任何stark的屁话了,“呵呵。”他把自己的金属臂捏的咯吱作响。

  Peter先是不屑的“哼”了一声,接着眼珠一转,像是想到了什么。

  Bucky有非常不好的预感,上次他看到这个眼神就是十几分钟前tony告诉他nat喜欢可爱的孩子的时候。

  Peter酝酿了一下,鼻子一抽,“哇——”的一声眼泪就开始往外冒。并且边哭边往楼上跑,大喊:“nat姐姐!bucky叔叔欺负我!”

  Bucky委屈,bucky也想哭。

  Natasha无可奈何的把眼眶通红的peter抱了起来,轻拍着他的背:“别哭了,男子汉可不该哭。”

  Peter擦着脸上的眼泪,用力点头:“嗯,不哭了,我听nat姐姐的。”

  Bucky看着趴在natasha胸口的peter想嚎啕大哭,但不行,他已经过了这种年纪几十年了,只能无力的解释:“我没欺负他。”

  “bucky叔叔的金属臂对我发出好可怕的声音了!”

  Bucky控制着自己没去瞪某个恶魔小孩,在心里替他庆幸自己不是以前的冬日战士了,不然……

  Natasha叹了口气,对着bucky摇了摇头:“peter你想怎么办?肯定有办法让你再开心起来的对不对?”

  “唔…我想跟nat姐姐一起去游乐园玩。”peter睁着大眼睛期待的看向natasha,换来对方虽然看穿了他的把戏却还是无奈的点点头。

  “我也一起去。”bucky嫉妒又失礼貌的突然出声,在peter拒绝前,他抢先上前握住peter的手,“对不起peter,给我一次机会将功补过。”

  Peter嫌弃的抽了抽鼻子,还想说什么,就被natasha一锤定音:“好了快走吧。”

  Bucky立马美滋滋的跟在了前女友的屁股后头,还不忘给某个小屁孩一个凶狠的眼神。

 

 

 

  游乐园。

  Bcucky仿佛要在与natasha一起乘坐一个转转杯里的peter身上看出两个洞来。不敢相信这个小屁孩在两分钟前说了什么——bucky叔叔你去坐下一个吧,挤不下了。

  挤。不。下。了。

  他低头看了眼自己虽然不算太明显但依旧存在的腹肌——他这辈子都不和姓stark的玩了。

  “nat姐姐我想吃冰淇淋。”刚下了杯子的peter又开始在natasha怀里撒娇。

  “peter喜欢什么口味的?”

  “草莓!”

  一旁的bucky嗤笑了一声:“小女孩。”

  “也不是所有小女孩都喜欢草莓味的。”natasha淡淡的反驳。这句话在peter听起来没什么,传进bucky的耳朵里意义却是深远。

  他望着natasha为自己挑选了一个巧克力口味的冰淇淋的背影陷入了那段寒冷的、大雪纷飞的回忆。

  彼时他还是个冷面教官,没有过去也没有未来。他对待手下的女学生们从不留情,没有实力,那就得淘汰。他没有感情,更没有笑容。直到他碰到natalia,他的natalia。这个不服输的小女孩占据了他的心,将感情送进了他的身体,他只在她一人面前露出笑容,露出难得的柔情。他会在训练结束后悄悄塞给她一颗糖,或是在无人的更衣室献上一个轻柔的吻,又或是带有教官特权的小惊喜。

  他们总会依偎在一张床上互相倾诉,natalia身手再如何厉害她终究也是个小女孩,会撒娇的向自己的男朋友说她想吃冰淇淋。他们都知道这是个玩笑,他却记在了心底。利用职务之便,在装修甜美的甜品店买上一小盒冰淇淋,他清楚的记得他选择了草莓味,因为他从心底认为小女孩就该喜欢这种口味。但他忘了,他的natalia,是个与众不同的小女孩。

  她在拿到那盒已有些许融化的冰淇淋时露出惊喜的表情,当粉色的半固体出现在她眼前她却嘟起了嘴:“我喜欢巧克力的,苦一点的最好。”她对他说。

  他愣了愣,对她点了点头。

  下一次他吸取了教训,他与她一起分享了那盒黑巧克力口味的冰淇淋。他得承认,那是他吃过最甜的,也最苦的冰淇淋。

  “natalia。”bucky无意识的低语道。

  Peter清楚的感觉到抱着他的natasha身体僵硬了一下。他看着呆住的两人,试图缓解气氛:“bucky叔叔,你想要什么口味的?”

  “巧克力。”bucky说着走上前从natasha怀里接过peter,“你抱了那么久该累了吧,我来吧。”

  “我才不重呢。”peter嘟囔了一句,倒也没有吵着回到natasha的怀抱。

  Natasha笑了笑,从口袋里掏出手帕递给peter。

  “bucky叔叔,把我放下来吧,我要自己走。”peter挣脱了bucky的怀抱,又是扯了扯natasha的衣角,“nat姐姐,我想要那个玩偶发的气球。”趁着natasha走向玩偶的功夫,他又跑向一边拿着相机的工作人员,一脸委屈:“哥哥,帮我和爸爸妈妈拍张照好不好,他们最近吵架了。”

  Natasha拿着气球回到原地时,bucky已经又抱起peter摆好了姿势,peter兴奋的冲她招了招手:“妈妈,快点!”

  她略带惊讶的挑了挑眉,乖乖走到他们身边。

  “等会拍的时候你们都要往我这边亲哦,慢慢凑过来!麻烦哥哥了!”

  工作人员点点头:“好的,三——二——一——”随着相机咔嚓声落下,peter突然低下头,整个人埋到了bucky怀里。

  Bucky看着natasha近在邻尺的脸颊——呆住了。

  这可能就是传说中的神队友看了想逃跑的男人。

  Peter都想伸手按头了,但他只能带着尴尬而又不失礼貌的微笑实行下一个他即刻想出来的计划:“nat姐姐,我们去做摩天轮呀~”

  “气球怎么办?”natasha面无异常,一如既往地保持了她处变不惊的特工素质。

  “呃…”peter挠了挠脸颊,“送给别的小朋友?”

  Natasha耸了耸肩,转身寻找别的小朋友了。

  “你笨死啦!刚刚亲上去啊!”peter立马凑近bucky耳边抱怨。

  Bucky虽然内心很同意但表面还是反驳:“如果刚刚亲上去我现在已经在去医院的路上了。”

  Peter翻了个白眼——姓stark的都喜欢翻白眼吗?把之前natasha掏手帕时掉出的被他悄悄捡起的照片拍到bucky的脸上。

  Bucky定睛一看,是张黑白照片,他偷偷带着她跑出去拍的,也是这张照片让他们的恋情就那么曝光了。

  Peter又让照片翻了个面。

  他在看着照片后面的字时呼吸一滞——James,When will you come back?

  “快收起来,nat姐姐回来了!”他在peter的提醒下飞速藏起了照片。三人开始向摩天轮走去。

  “peter。”natasha看着站在摩天轮前非要自己和bucky先进去的孩子皱起了眉,他难道以为她真的没有察觉吗?她只是假装不知道罢了。

  “nat姐姐……”

  “你不用这么煞费苦心。”natasha揪住了bucky的领子,往公共长椅走去,“不需要摩天轮我们也能谈。”

  Peter目瞪口呆的看着体型硕大的冬日战士像是只小鸡似的被黑寡妇拎着走,他忍不住拍了张照。

  “nat……”bucky咽了口口水刚开口说话就被natasha打断了,她拿出他藏好的照片举在他眼前:“我喜欢James,很喜欢,可你是他吗?”

  “我当然是!”

  “真的吗?”natasha死死盯着bucky,“你恢复正常,是从冬日战士变回bucky,而不是james,不是吗?”

  “……”bucky皱了皱眉,“不关我是james还是bucky都无所谓不是吗,他们都喜欢你,喜欢natalia,喜欢natasha。”

  “可我觉得我们回不去了。”natasha抚摸着照片,照片上她笑得很开心,可她恨这段经历。

  “因为你不想。”bucky捏起一缕她的红发,“何必要回去?我们已经没了烦人的训练,恶心的任务,再重新开始一段恋情不是更好?”

  Natasha抿了抿唇,笑了:“以前的james可是主动追得我。”

  “现在的bucky也能。”bucky捧住natasha的脸颊,印上了那两瓣红唇。

  Peter·拍到了很值钱的录像·stark看了看吻得忘情完全忘记自己身处游乐园的两人挠了挠头,用这段录像跟他的叔叔换了一大笔零花钱。

 

 

End

我也不知道我怎么就写成这样了!!!【悲伤望天

点梗的小可爱别打我【跑走

评论 ( 4 )
热度 ( 88 )

© 沉迷盾铁的银 | Powered by LOFTER